Как защитить бизнес от рейдеров

Малый и крупный бизнес подвержен различным рискам. Малые и средние предприятия менее защищены, поскольку у них нет юридических структур. Если организация ведет коммерческую деятельность в рамках «серых схем», это делает фирму более уязвимой. Теневые структуры подвластны действиям рейдеров, и об этом следует знать компаниям, делающих попытки уйти от налогов.


Безопасность бизнеса: предотвращаем рейдерское нападение
Фирмы, владеющие офисами в центре города, наиболее привлекательны для рейдеров. Как правило, это небольшие торговые точки. Агентства, расположенные в спальных районах, также нуждаются в надежной защите. Наши специалисты помогут:
— избежать нежелательного вторжения за счет обеспечения грамотной юридической поддержки,
— организовать консультации специалистов налоговых служб и опытных бухгалтеров, с помощью которых можно разработать эффективные законные схемы ведения бизнеса.
Самым распространенным методом рейдерского захвата является получение рейдерами налоговой документации фирмы: так можно быстро стать учредителем фирмы. Нередки случаи, когда предприниматель вдруг обнаруживает, что у его компании новый владелец.
Надежная правовая поддержка бизнеса
Эксперты рекомендуют обременить имущество большим залогом, сдавать имущество в аренду на длительный срок. Такой бизнес, как правило, рейдеров не интересует. Наши специалисты помогут провести правовую экспертизу учредительных документов, создать условия для безопасного хранения учредительных документов, передать реестровые записи проверенному регистратору.